Стихотворение «Счастье делает нас краше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:

Счастье делает нас краше

Вот это серое пальто
В шкафу случайно задержалось,
Почти не вытерлось оно,
Да только постарело малость.
Пусть висит – есть, пить не просит,
Средь прочих посвежей нарядов,
Знаю, не одену в осень,
Хотя опять примерить рада.
А старый добрый мой пятак
Вдруг взял и зазвенел в кармане,
Его, чтоб не попасть впросак,
Когда-то мы под пятку клали.
«Ты, мама, выкини пальто,
Теперь такой покрой не носят.
Я знаю – память, всё равно
Она вновь счастья не приносит.
А нет, ты погоди, постой,
Иду сейчас я на экзамен
И ничего, что год другой,
Пятак и в куртке не утянет.
И пусть в шкафу себе висит,
Оно у нас – есть, пить не просит».
Она, погладив воротник,
Берёт пятак в другую осень.

Смеясь бежит потом домой,
Вновь помогла ей память наша,
Всё потому, что не пальто,
А счастье делает нас краше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 25.05.2021 (1)
И то верно, Ольга!
     21:00 25.05.2021
Спасибо Вам за отзыв!
Будем счастливы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама