Стихотворение «Кони рвутся, встают на дыбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Кони рвутся, встают на дыбы

Кони рвутся, встают на дыбы,
Гривы по ветру разбросали.
Будто больше меня понимают
В этой дикой усталой степи.

Копыта’ми царапают пыль,
Захрипели и выгнули спины
И глядят на меня: «Это ль ты?
Умирать в этой роскоши кинул»

Я от солнца взгляд отвожу
И очей беспрестанно жгучих.
Может было б без них мне лучше.
Эй, лошадки, давай отвяжу.

Рвутся в небо! А мне не взлететь.
Напоследок запомните, братцы,
Надо так с лошадьми расставаться,
Чтоб потом о седле не жалеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама