Пиши мне чаще, старый друг, пиши мне чаще.
Усталым взором провожаю день,
Закат безумно облака по небу тащит,
Им умирать, безмолвствуя, не лень.
Их ветер по полотнищу разносит,
И даже дождь не в силах их спасти.
Но кто их просит, старый друг, но кто их просит
По свету белому блажь горькую нести.
Я стал скупым, мой старый друг, к минутам, к памяти.
Я не жалею возвращаться и прощать,
Но чаще отбиваю тремор пальцами,
И на висках виднеется печать.
Не жалуюсь и, видит Бог, не плачется,
Стареются поступки и дела,
Уходят беспринципные чудачества,
И чаще мне поют колокола.
Пиши мне чаще, старый друг, пиши мне чаще…
|