Стихотворение «Мне так мало друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Мне так мало друзей

Мне так мало друзей,
Слишком много билетов продали.
Я скучаю по ним,
И не чокаясь рюмочку пью.

Мне так мало друзей,
Что шаги свои все отшагали,
Я скучаю по ним,
И жалею, что не курю.

Мне так мало их глаз,
Их улыбок, беседы застольной,
Громкой речи, тостов,
Редкой брани, терзающей слух.

Мне так мало их рук,
И столов завсегда хлебосольных,
Мне так мало друзей,
Мне так мало подруг.

И коль надо змагаться,
Одного никогда не оставят,
И коль надо поплакать,
Сядут рядом, слезу проронив.

И когда-то забудут,
Но все же попозже поздравят,
И в любую пору
Для тебя дом их скромный открыт.

Мне так мало друзей,
Так тихонько уходят, послушно.
Мне так мало друзей,
Что дарили тепло своих глаз.

Старых мало друзей,
А с годами мне новых не нужно.
Мы вас помним, друзья,
Я надеюсь, Вы помните нас.

Мне так мало друзей,
Кулаки я сжимаю до боли.
Мне так мало друзей,
Что не стыдно скрывать своих слёз.

Мы делили всегда
Счастье, радость, горе и горечь,
И разделим теперь
Вороньё и погост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама