Стихотворение «зарисовка на песню свеча макаревича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

зарисовка на песню свеча макаревича

Бывают дни, когда забросят дети.
У них свои дела, своя полынь.
Ты мне шепни, шепни —И мы приедем,
Приедем обо всём поговорим.

Бывают дни, когда бушуют волны,
И в море мы играемся Судьбой.
Мы молоды и бесконечно спорим,
И с Богом, и с мамулей, и с собой.

Нам кажется, что все само свершится,
Свершится, как хочется лишь нам.
МЫ боремся и рвемся, и стремимся,
Почти что пятьдесят на пополам.

Бывает день один, он много стоит.
Там за плечами и печаль, и смех,
Но кажется тебе, что ты расстроен,
Там позади страницы многих лет.

Но в этот день нальём бокалы вместе,
Пытаясь всё же мир перевернуть,
И в этот день споём погромче песни,
И в пятьдесят мы продолжаем путь.

Бывают дни, когда тревожит время,
Когда боишься больше за детей,
И любишь зиму за её метели,
Ведь дома и уютней и теплей.

И изредка чуть встрепенётся сердце,
Что быть могло по жизни все не так,
И мы спешим рюмашкою согреться,
Когда совсем чуть-чуть за пятьдесят.

И мы сильней тревожимся здоровьем,
Но все как прежде детям отдаем,
И подустали, подустали коли,
И много что заросло быльем.

И кажется, что мы давно не в моде,
Но не огранкой ценится бриллиант,
Года проходят, видит Бог, проходят,
А нам, мой друг, давно за пятьдесят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама