Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:

Старик

В старой драной шапке
Вышел дед к завалинке,
Греют ноги шаткие
Старенькие валенки.
Курит "козью ножку",
Щурится на солнышке.
Посидит немножко
Около черёмушки...

Ноги протянул он,
Лысиною светит.
Думал, что весну он,
Старый, и не встретит.

Всё-таки дождался...
Вся природа - в цвете.
Ради этих красок.
Стоит жить на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 26.05.2021
Вам не кажется, что строка "Ноги протянул он" не очень.
Здесь больше вытянул подошло бы.
И если было бы "лысину засветит", то понятно,
что драную шапку он снял.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама