Стихотворение « Прокажённые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Прокажённые

Вячеслав Левыкин

Прокажённые

Беспризорная группа собак
развалилась в тени, отдыхая.
Ну а мы, белый пух проклиная,
искупаться не можем никак.

Море всё не согреется днём,
потому что холодные ночи
и цикады ещё не стрекочат,
а народ говорит: "Поделом!"

Прогневился, наверно, господь
и наслал повсеместно болезни,
разъедавшие душу и плоть
целый год оправданием мести.

Нет, чтоб миром признать свой испуг,
бесконечные трупы и страхи,
совращаем для оргий подруг,
чтоб в смирительной шляться рубахе.

И намордник снимая в домах,
как собаки готовы кусаться,
если кажется, обороняться
запрещается властью в садах.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама