Стихотворение «Прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Прозрение

Отрекусь от страстей окаянной души,
От постылой рутины забвения.
Брошу в мусорный бак бесполезный аршин,
Непроверенные откровения.

Затуманила внутренний взор пелена
Неудобоваримой предвзятости.
И душе не видна крепостная стена,
Отделившая мерзость от святости.

Наобум, в полутьме не стяжать благодать,
На распутье не выбрать дорогу.
Путь широкий выводит незнамо куда,
Узкий – в Царство Небесное к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 27.05.2021 (1)
Готовая проповедь. Очень осмысленно, философически написано. И, что ценно - кратко.
Браво, Васечка!
     07:27 28.05.2021 (1)
Мерси за тёплый комплиман
     18:48 28.05.2021
Это чистая правда.
Реклама