Стихотворение «Стихи бывают разные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: О поэзиистихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Стихи бывают разные

Стихи бывают разные: пронзительно прекрасные,
Таинственные, нежные, исполнены надеждами.
Стихи бывают робкими, как юношества подвиги,
Как первое свидание для сердца испытание.

Стихи бывают сложные, волнующе тревожные:
Рожденные в мучениях и внутренних сомнениях,
Где в каждом слове слышится неписаная истина,
Поэтом в ритм заложена для поколения нового.

Стихи бывают с искрами, все чувства в них описаны:
От робости, смятения до пылкого горения,
От страсти до предательства длиною в обстоятельство,
Что было в час предложено и кем-то было прожито.

Стихи бывают острые, глубокие, серьезные:
Открытыми ранениями, стрельбой на поражение,
Стихи со вкусом горечи и даже, мукой совести,
Взывающие к разуму и поиску прекрасного.

Стихи бывают очерком, души негласным почерком,
Они не знают тленности, покрыты щитом вечности,
Хранят в себе историю всего, что было пройдено.
Стихи есть откровение поэтов поколения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 27.05.2021 (1)
ЗДОРОВО!
     21:45 27.05.2021
Благодарю за отзыв, Андрей!  Рада, что вам оказалось по душе!
Реклама