Стихотворение «Баллада о дачном туалете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
«дачный туалет»

Баллада о дачном туалете...

Жизнь на даче та же, городская,
в абсолютно радостном ключе
доски и навоз, себе таская,
но не исключая, мелочей…

И больших вопросов, кстати, тоже.
Вот проснёшься утром, а куда?
Ничего, покажется, дороже
в этой жизни нету, господа…

Чем на сотках дачи по фен-шую,
счастья не испытывать границ,
а когда заходишь в душевую, -
щебетанье радостное птиц…

Но стихи, конечно, не об этом,
а о том, что душу греет Вам,
по-французски звали туалетом,
а по-русски, что-то типа ям…

Чтобы после грядок и усталый
отдохнуть на воздухе душой,
не театр дачный и не Малый,
и не грим-уборная в Большом.

Почему пишу, не знаю сам я?
Очень душу трогает мою,
нет уборной ямы с чудесами,
с ложей и куда бы я парю.

Неужели предок самый древний,
ни творец - Руси не изобрёл?
И теперь по-русски мне в деревне
не сидеть в оправе, как орёл…

И не надо песен, патриоты,
дайте жару этому мусью,
перейдите в думе до хрипоты!
На свободу с чистой совестью…

И когда устал после работы,
и когда идёшь по утрецу,
может быть, всего одной субботы?
Не хватило бедному творцу…

Прежде чем учить их размножаться,
научи по русскому ходить,
и по-русски само выражаться,
и куда бы, слово назови.

Мир и без того у нас чудесен,
чтобы в этом деле пополам…
Мне чужое в глотку не полезет,
и своё французу не отдам!

Я коня бы отдал за шесть соток,
и в придачу царство - забирай!
Чтобы не ходил я, как босота,
когда чувства валят через край…

Жизнь на даче, та же, городская,
но не исключая, мелочей…
Целый день в заботах пропадаю
в абсолютно радостном ключе.

Ну какой он, к чёрту, туалет?
Сколько лет, а всё одна картина…
Не гальюн, конечно, и клозет,
даже не латинская латрина…

Вы с добром входите в каждый дом!
Запретите наглухо забор!!
Только мне, уборную, пар-дон,
возверните на деревню Бор.

;Ты, душа моя, меня не мучай,
;и мой дух не падай без него.
Адресок черкну на всякий случай,
вдруг да и дойдёт до самого...

29.05.2021, Бор………
Послесловие:
См.статью: Уборная и туалет в России?..
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=115409


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама