Стихотворение «ПОСЧИТАЙ, КОЛЬ НЕ ГЛУП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Выставил на Яндекс в комментарии и на КОНТ статьёй)))

ПОСЧИТАЙ, КОЛЬ НЕ ГЛУП

  

Вода из кранов - ровно двадцать семь!
Без фильтров-счётчиков, считай, она – бесплатна.
И пьют её, употребляют все
От председателя и аж до депутатов.

      Отстаиваем мы её и кипятим,
      И тщательно скребём налёт в посуде,
      И пьём её мы и её едим,
      И мрём мы от неё,а не простуды.

Какой «коронавириус», друзья,_
Нас губит здесь водичечка из крана.
И жаловаться-плакаться нельзя,-
Водоканал – трудяга,- без обмана.

      Насосов утопил десяток штук,
      И через день они латают трубы,
      И всё чтобы кормить заморских сук!
      И я сказал ещё не очень грубо.

По «сорок пять» закончилась вода,
Вчера забрал по «пятьдесят» остаток.
Такая приключилась вот беда,-
Я еду в Оредеж,- там «тридцать пять», ребята.

      Из кранов «двадцать семь» рублей за куб,
      А в магазине – «полста» рэ – пять литров!
      Так посчитай, родимый, коль не глуп,-
      Ведь это грабят нас торговля и бандиты!

За «кубик» платим ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рэ,
Если хотим дожить до пенсиона.
И скоро запылает…в СЕНТЯБРЕ!!!
Будем крушить всевластье легиона.

  07.04.2020.  06.00.  Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама