Стихотворение «Девушка самурай и её Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 745 +1
Дата:

Девушка самурай и её Пьеро

Девушка самурай и её Пьеро

Тёмная Энергия

Девушка самурай и её Пьеро

Его грим это случайность или судьба,
а может выбор пьеро выпал на печальность,
чёрные губы на белом лице, вечно ли ему унывать,
слова в песни складывать, про чужие берега,
да про беды белых зим,

А может хоть сегодня ему у зеркала
не наводить грим на щёки
жуткие белила,
чтобы нравится балеринам,
И угадывать их хитрые желания, уводить гулять,
Стихи и пьяные песни рассказывать
под китайским фонарём и под красным небом,

В одиночество моих глаз тебе придётся заглянуть,
Как это бы не было страшно, как бы в них темнота
не билась в истерике эпилепсии.
И больше не спрашивай, почему ты мне нужна,
Ты мне нужна и всё тут, ты мне нужна потому-то
ты моё желание,
Потому-то ты мои слезы, потому-то ты мой смех.

Может хоть сегодня, нас не будет ненавидеть вечер,
И отдаст нам все свои дары, из его правой руки
заблестят дожди,
словно эти дожди из заговорённых слез,
что пролил ангел в час грустных снов.

И мрачный грим разошелся швами, вот он стекает,
с лица как со стекла оставляя лишь правду
и фрагменты души, что обнажены новыми мечтами,
о девушке самурае, что прячет за спиной крест из двух мечей,
мне кажется, что почему-то сбываются мои мечты.

И твои мечи для меня уже не остры,
я их затупил о свою кожу,
у них хорошая память,
они мстят до последней капли крови,
для них вендетта как путь к совершенству,
я выпил с их лезвий всё отражение твоих врагов,
простить и понять иногда сложней, чем убить,
и не бояться шагов и овалов тёмных углов.

ты смоешь с моего лица этот театральный грим поцелуями,
море желаний обменяет нашу одежду на новую надежу,
и только крест знает, в какой нас магнетический свет,
девушка самурай лечит своего пьеро от этих драматических ран,
иногда судьба ресторан, иногда судьба как сериал,
но его мы выключим и не узнаем, кто кого играл в титрах,
и с утра мы проснёмся друг у друга на ладонях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама