Стихотворение «Будь камнем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 543 +1
Дата:

Будь камнем

Будь камнем

Тёмная Энергия

Будь камнем.

Будь камнем и тебя хватит на всех,
Каждый век на тебе оставит след.
Человек и крест, человек и огонь, и изменится ход,
времени и судеб, есть только путь наверх,
лишь только векторы сумрачных дорог,
будут вести тебя туда, где больше ничего
не будет,
лишь край, лишь знай, горе много не бывает,
рай уже свои глаза открывает,
ты только не пугайся, будет, очень много света.

Шёпот во все голоса,
Должен остаться лишь только один,
 
И там где он пройдёт,
загорится ветер,
И он будит играть среди руин,
И там где он сыпет снами,
Гноятся края.
Он был кумиром, почти что
Избранником рая, и этому миру было его мало,
Но его душа обросла камнем
Быть ему камнем, будь камнем,
И тебя примут в веках.
И летать тебе пепельной птицей,
Рассыпаясь, жертвуя собой,
Тебе делают больно,
И смотрят прямо в глаза.
На что ты готов для того чтобы,
Прикоснуться к лепесткам солнца.

Шёпот во все голоса,
Должен остаться лишь только один.

И его игрушками станут пепел и память,
О том, что будет потом, а потом будет крик,
Крик тонет в воли большой ладони,
И эй вы пустоты дожирайте меня,
На моём пути кустарники из огня,
и ангелы что стыдливо отпускают глаза,
когда мы катим наугад и под кайфом,
ведь мы короли и наши короны в грязи.

Был королём, был кумиром, ром делил с вином,
винил царапал иголкой,
Был кумиром, так и быть тебе идолом или же идиотом,
Каменным мифом чем-то таким правильным,
Правильный как огонь, правильный как девственность,
Что лежит льдом между ног.

Под педалью тормоза лежит пистолет,
И остаётся только лишь лететь,
Газ и ещё раз поглубже, газ,
И мой пыльный ягуар,
Уже колёсами цепляет грязь обочин,
На дне бутылки пляшет Джек,
Одна рука на руле,
Другой же я останавливаю кровь,
Что между пальцев сворачивается
в странные сюжеты и узоры,
я смотрю через ветровое…
и вижу, как солнце уже заглядывает
за горизонт,
и превращается в полоску света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама