Стихотворение «Минимализм, доведенный до анти эстетизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 623 +1
Дата:

Минимализм, доведенный до анти эстетизма

Минимализм, доведенный до анти эстетизма,

Тёмная Энергия

Минимализм, доведенный до анти эстетизма,
Классики рвутся, путаясь в липком мареве привычных структур,
выторговать хоть ещё одну новую строчку
купить её в очень дорогом магазине.

Конструкцию вяжет логика, всё, что приснится моей дочке,
приведет меня в оторопь, и смоет с моей кожи пыль моих пустых книг,
растопит лёд в моей голове,
Скажи мне дорогая, где ты гуляла уведённая снами,
Что там за снами, за чудесными лесами,
С какими животными ты там играла в сказку.

Душа моя, я так устал быть оголенным проводом,
Пропуская через себя тёмную энергию,
А ты садись рядом и учи, мня поступкам своих героев,
Ты любишь ветер, ты любишь верить мне,
Ты знаешь, как мне бывает больно,
Искать оправдания в слезах Пьеро.

И может тогда, я не замёрзну под пледом
брошенным тобой мне в ноги,
укутывай меня им как ребёнка и рассказывай мне
как дно превращается в свет,
Я раньше знал, что у детей на всё есть ответ,
но как-то забыл.

Что у ручьев есть камни, которые им так весело обманывать,
Перепрыгивать через ветер, разбиваясь в брызги,
Делать зигзаги к тебе, быстрым шагом мелеть,
у твоих ног,
Пусть я немного грустны, пусть я немного весёлы гость.

Говори жадно, я успею записать, вытряхивай из меня старость,
Я клянусь тебе, я перестану писать про асфальт и тугие стены,
Я возьму тебя на роль своей музы, и не возьму ни одной паузы,
Вот если только между этих слов останется место для твоего света.

Пока ты есть, мне не погаснуть, и не вернуться за эти печати печали,
Что дикие птицы все эти зимы во мне трамбовали,
И я забуду, как своими губами я их целовал в чёрные клювы,
Гости во мне, живи во мне, и только тогда
я не вернусь к темноте, глубокой как мразь,
что пытается, со мной воевать,

Пробуй мне описать, своими словами, как ты играла с чудесами,
Как ты доверяла все свои мечты дивному саду,
И куда ты стучала своими каблучками проницаемая лучами,
Прорезая двери, желая узнать, кому за ними ей верить.

И тёмной ночью, луг покрывается лунной кожей,
Где нам с тобою будет так легко играть,
Тебе так хочется впереди меня бежать,
Но я не буду за тобой бежать, просто ускоряю шаг,
Просто ветер дал тебе эти крылья,
Я же научил тебя ими пользоваться,
И отпускал, и не отпускал,
Как ты просила меня тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама