Стихотворение «Как встречали б по одёжке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Как встречали б по одёжке...

А я с детства был упрямый
и судьба благоволит.
Пусть гадают папа с мамой,
чья звезда во лбу горит…

Как встречали б по одёжке,
провожали - по уму,
Я не понял тут немножко,
объясните, почему?

Голый, босый, без одежды
не уходит и сидит, -
у хозяйки нет надежды,
как проверить, раз гостит?

Из гостей он не уходит,
и один всё к одному,
и с ума Надежду сводит,
и сама она… ку-ку.

Съел горшок он каши молча,
потроха и петуха…
Провожать она не хочет,
Судака ему - уха!

Приодела на дорожку,
только ты не торопись…
Вот теперь хоть на обложку,
Окаянный, да уймись!

Он стоит и чем измерить,
и никак не проводить…
Остаётся только верить,
что вот с этим, как-то жить.

И согрет, и подпоясан,
шапка красная на нём.
Хоть точите бабы лясы,
да гори оно огнём!..

Тут не понял я немножко,
было трое дочерей,
была голому одёжка,
ну, а папа, Нади, чей?

В День защиты, для примера,
расскажу вам до конца:
мама Софа - Люба, Вера,
Надя - дети без отца?!

Из пословицы я понял,
дома лучше, чем гостить,
как однажды встретил Соню…
Лучше в гости не ходить!

Тут не понял я, опять же,
а зачем их провожать?
Это в небе змей бумажный,
а мне нравится встречать…

Потому что лучше Любы
нету в свете никого,
ночью Веру приголубил,
нет ума у одного…

Разошлись у нас дорожки.
Всё, наверно, почему,
что встречали по одёжке,
провожали - по уму…

В день детей пишу, защиты,
Да простите, дурака,
что по нитке с миру шита…
Алиментщик злостный я…


Послесловие:
1 июня - День защиты детей!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=415400
01.06.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама