Стихотворение «Этимология о параллели жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Этимология о параллели жизни...

Параллели кульмана,
и на белом ватмане
уходили, булькали,
пузырились в сауне.

Не о белом саване,
а о жизни пары…
Из тревог и чаяний
опустевшей тары.

Жила была пара,
пара: Пар и Лель.
На стене гитара,
в огороде хмель…

Жили - веселились
по буграм и ямам.
До того допились,
не ходили прямо.

Испарились паром,
но пришёл паром,
переплыли даром,
жили вчетвером.
Кто мостом парящим,
а кто просто Ром,
и ещё был ящур,
ящур с топор...

К берегу прибились
в белую метель,
в зиму опустились
на лесную ель.

И влюбились в белочку
до большого жара,
в красотулю девочку.
Как женилась пара.
Белочка мне мила,
улыбался Лель.
Дело это было
в месяце апрель.

Жизнь моя постылая!
Парень на гитаре
затянул унылую…
О небесном жаре.

Нету того жара,
на душе метель.
Под откос и пара,
жизни - параллель.
На похмелье брага.
Самогон в обед.
Звёзды из оврага.
Счастья жизни нет.

Белая бумага,
белая постель,
белая сорочка…
Белочка и Лель.
Белая завеса,
чёрненькая точка,
только без Зевеса,
и рапсодий Баха.

Вера - не рубаха,
а во поле - злаки?
Колыбель, рубака…
Как забили баки.
Вот и получилась
в параллели жизнь.
Как с горы спустились
не пересеклись.

Белочка качала
молча - колыбель.
Не было б печали,
папа сыну - Лель…
И сама не знала,
прятала лицо,
головой качала,
кто ему отцом?

Белочка горячая,
вот такая пара,
жизнь пошла собачия.
Утро с перегара.
Вот и вся легенда
и лесная быль,
с одного момента,
если бы не пыль…

Существуют версии,
что пересекутся…
Ну а мне не верится,
пока на куются…
Свято место пусто.
Лезли на рожон,
для детей - капуста.
И меняли жён.

Что за интересы?
Как стою и думаю,
сяду я на рельсы -
версию придумаю.

Сказок обрушение.
И без пара баня…
Поездов крушение,
под конец - свидания.

Сложно в геометрии,
о любви - молитва.
Без лица симметрия
и язык что бритва.

Как разбила белочка,
Ах, какую пару!
По утру похмелочка.
На стене гитара…

Чтобы всё по вектору,
было от природы…
Дайте архитектору,
точку эту схода.

Параллели вяжутся
в жизни коллектива,
и уходят, кажется,
в перспективу шпиля…

Параллель неважная,
но она закручена.
Белая, бумажная…
Пряжа плохо сучена.
И весь шарик в сеточку,
где-то голоса…
Чудеса сквозь клеточку.
Жизни полюса.

02.06.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама