Поутру возьму я пан-свирель,
и в волшебных звуках ты услышишь,
как по лужицам стучит капель…
Это тает снег на скользкой крыше.
Ты услышишь, как танцует бриз,
с гор прибрежных вниз стекая, к морю;
появляется из-за кулис,
чтобы порезвиться на просторе.
Ты узнаешь, что проснулся день,
что лучи окрестности согрели;
и уйдут апатия и лень –
потому что магия в свирели…
|