Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 7
Читатели: 188 +1
Дата:

Свет

Развеют твой прах над рекою?
Зароют в холодной земле?
Иль будешь лежать под доскою
Гранитной, с почетом в Кремле?

Заплачут друзья и родные?
Иль вовсе не всхлипнет никто?
Пойдут ли за гробом живые?
И будет их тысяч так сто?

Сгорел как искрящийся факел?
Иль тлел как соринка в печи?-
Такой свет увидишь во мраке,
Какой сам живя излучил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 05.06.2021
Очень даже может быть...
Реклама