Стихотворение «фрегат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:
«фрегат»

фрегат

Фрегат,  легко взбираясь
на волну,
летит  вперёд настойчиво,
как птица.
И паруса заводят песнь свою
о дивных голубых просторах
океана.

А  если шторм  рванёт  -
борт стонет и кряхтит,
но на волну  идёт всё ж
дерзко и упрямо.
И резкий реи скрип,
и рёв безумных брызг,
и расступившиеся воды океана…

И дно оскалит пасть,
внахлёст удар летит.
Но вновь  взмывает птицей
парус рваный:
на раненом крыле несётся
тяжко ввысь…
Он  вынырнул,  поднялся
из пучины…

Фрегат потрёпан,
но не побеждён.

Шторм мрачно погрузился
в  тёмные подводные  пещеры.
И океан  обманчиво  притих,
готовясь к новой
и ужасной  битве.


Victor Luzik, Frigate

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 05.06.2021 (1)
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!
     14:15 05.06.2021 (1)
благодарю Вас!
мне очень приятно - морская тема - одна из моих любимых
после сказок
     18:50 05.06.2021
Моя тоже. Отчасти...
     15:40 04.06.2021 (1)
Очень хорошо!
     17:44 04.06.2021
это  моё,
морская, океанская стихия
спасибо, Пётр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама