Нередко в клетке жизнь прожить
Тепло, уютно, очень сытно...
Легко ведь по теченью плыть!
Но почему тогда обидно
И ты не можешь позабыть,
Как молод, весел был когда-то,
Порхал с кусточка на кусток?...
Но вдруг исчезли те ребята,
Подруги детства и лесок,
Где собирали вы опята...
Прошла пора весёлых игр,
Забыты прежние забавы,
Тебя не греет мягкий тигр
И куклы, что "кричали": "Браво!",
И даже сказочный пломбир...
Теперь ты в клетке золочёной.
Есть всё! Вот только счастья нет!
И не приходит кот учёный,
Чтоб умный выдать свой совет...
Сидишь ты в башне заточённый.
А сердцу хочется свободы,
Чтоб вновь умчаться в небеса,
Валяться где-то на природе
Или бродяжничать в лесах,
Или стихи дарить народу...
Но разум шепчет: "Друг, очнись!
На кой тебе свобода эта?
Вокруг-ка лучше оглянись!
Тот мир не торт и не конфета!
Жесток, его ты сторонись!!!
Кто прав, запутали совсем.
Послушать разум или сердце?
Здесь хорошо и нет проблем,
Но скучно мне за этой дверцей,
А там - пропАсть можно совсем...
Как сложен выбор!...
4.06.2021
Ашкелон |