Стихотворение «размагнитился магнит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 162 +1
Дата:

размагнитился магнит

спугнули, своим видом, лето тучи…восточный ветер
с северным поспорив, что холодами, всех побеспокоит,
что он, не менее мрачнее и колючей…жару разгонит,
вызовет туманы…росою утром, травы окропит, добавив
в них особого дурмана …вдохнув который, человек,
как будто – спит… желания в нём, подвержены капризам,
широк диапазон приоритетов, что рядом (руку протяни)
считает бесполезным, стремится в неизвестность, к миражей
сюрпризам… сердечный ритм (пусть слабже), но спокойней…
по обмелела заводи река…пропали замки, корабли, драконы…
ведь в небесах плывут, гонимы ветром, просто – облака…
и просто - вечер и закат … (возможно) в небе звёзды…мелодия,
не трогает Души … и мысли, только о серьёзном…спокойно
засыпается в тиши… свободна память, от воспоминаний
ни где не дергает, не колит, не болит…отсутствие переживаний…
наверно - размагнитился магнит... противным стал для слуха
скрип качелей, не хочется на них (ни капельки) взлететь…
и только Новый год, (ещё) собой, напоминают ели…
желания пропали утром, (просто так) мурлыкать, петь…
ужели всё подвержено забвению? ужели только на словах,
понятие - Вечность… иль это как, появление пыли,
на мебели…
Неизбежность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 04.06.2021 (1)
Ужели неизбежны тучи. дождь, плохое настроенье, смерть?
Ужели.
     03:40 07.06.2021
Доброго времени Нейлин.  Сердечно благодарю за внимание! "Ужели" всех когда ждёт...ну а пока - Душа поёт...
     15:50 04.06.2021 (1)
Красиво очень,  Илья!
     03:38 07.06.2021
Спасибо большое , Якутяночка, за отклик! Добра и Света!!!
Реклама