Cонет
Румяной сдобой утром облака
Красуются на синем небосклоне.
На летней зорьке свежий бриз слегка
У изумрудных елей ветки клонит.
Ещё не слышно щебетанья птиц
И чайки не смеются над волною.
Портовый город на рассвете спит
И улицы объяты тишиною.
Но солнца яркого нахальный луч
Упрямо скачет по твоей подушке.
Он запирает сны на медный ключ-
Пускай до ночи посидят в ловушке.
И день горячий,полный суеты,
Рассеет все волшебные мечты.
|