Стихотворение «Сны о Мадриде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 194 +1
Дата:

Сны о Мадриде



Ох, ты долюшка, ядрит-ангидрид!
Разболелась на погоду спина.
Спозаранку снился город Мадрид,
Только сон не досмотрел ни хрена.

За забором слышен женщины рёв.
То соседка воет, сладу с ней нет.
Из сарая крикнул, бабе в упрёк:
Не дала Мадрид увидеть во сне!

В понедельник нацедил ей вина
Из брусники вперемешку с кваском.
Лишку, стало быть, хлебнула она,
Обессилев от баталий с тоской.

Повязав на пояснице платок,
Суетится от зари до зари.
Сорок лет к ней засылаю сватов,
Посылает их, ядрит-ангидрид.

Как соседа, уважает меня.
Носит банки: то грибы, то компот.
Помогает рвать на грядках сорняк.
И следит, чтобы не впал я в запой.

Анадысь из трёх фанерных листов
Сконстролить решил ковёр-самолёт.
В перелеске положил под кустом,
От завистников  присыпав землёй.

Поведу товарку: - Маня, смотри, -
Аппарат летальный сам смастерил.
Не махнуть ли нам на пару в Мадрид -
Город танцев, серенад, и коррид!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 05.06.2021 (1)
Если следит за запоями - значит, любит!
     23:43 13.06.2021 (1)
     23:45 13.06.2021
ты заходи, если шо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама