Стихотворение «История эха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 197 +1
Дата:

История эха



Белым, привыкшим к годам одиночества стерхом,
Эхо над миром летало, созвучиям собственным внемля.
За полночь только, тоской удручённое эхо
Сквозь пелену облаков опускалось на землю.

После короткого сна в затуманенных скалах -
Новый полёт по маршрутам былых отголосков.
Тихое эхо повсюду кого-то искало
Средь лабиринтов домов, у газетных киосков...
.
Эхо порой умолкало, но снова боролось
С немощью, болью, с трудом находя в себе силы.
Всюду мерещился незабываемый голос,
Звонкий, заливистый, невероятно красивый.

Грустное эхо летало весной над посёлком,
Тем, над которым в июле часами кружило.
Снизу послышался девичий голос весёлый,
Эхо с ним в детстве однажды навек подружилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:42 07.06.2021 (2)
За дельтапланом летели учёные стерхи,
закономерно признав вожака в главковерхе 
     12:39 07.06.2021 (1)
Рекламная акция удалась!
     20:10 07.06.2021
     08:14 07.06.2021 (1)


стерх-предводитель, признав поражение, каркнул:
нам без мильдония тщетно тягаться с монархом!
     23:37 07.06.2021 (1)
тот, кто летел перед стерхами на дельтаплане,
очень не любит, когда про мельдоний горланят...
     12:10 08.06.2021 (1)
1
 
     23:57 08.06.2021
Реклама