Стихотворение «С книжной полки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 172 +1
Дата:

С книжной полки




Ну, здравствуй, милый друг Омар Хайям!
Привет тебе, почтеннейший учитель,
Сатирик, острослов, любитель дам
И всех людских пороков обличитель!

Позволь, тебя я с полочки сниму,
Чтоб прикоснуться к мудрости Востока,
Воздать почёт таланту и уму
В творениях без времени и срока.

Тебе открою маленький секрет:
Насколько ты любим во всей России,
Что нет таких, кого бы не спросили,
Кому ты неизвестен, как поэт.

Все рубаи здесь знают "назубок",
Особо те, что про вино и женщин,
В сторонке курят Мандельштам и Блок,
Хоть и они с талантищем не меньшим.

Но ты один сумел в стихи облечь
Всё то, что нам так дорого и ближе,
Что сквозь века твою услышав речь,
Кричат "Зачот!"  и в Туле, и в Париже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 05.06.2021 (1)
1
"Зачот!"

     23:48 05.06.2021
1
     19:36 05.06.2021 (1)
1
Браво! Все в точку!
     19:39 05.06.2021
1
Спасибо! 
     19:02 05.06.2021 (1)
1
Очень!
     19:18 05.06.2021
Спасибо! 
     18:53 05.06.2021 (1)
1
     18:54 05.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама