Предисловие:
Это, скажем так, что-то, типа, обобщённой пародии на любовную лирику, с элементами куража, гона и стёба )))
Мне не вернуть из прошлого былое,
Не воскресить опавшую листву,
И счастье то, что испытали двое,
Останется таким по существу.
Слезинки счастья по бороздкам горя
Уже не смоют бытовой налёт,
И кто сильней любил — уже не спорим,
Кто был влюблён, надеюсь тот поймёт.
Горит клеймом ожог от поцелуя,
В ушах звучит девичьи-скромный «Нет!»,
И ледяной прохладой ветер дует…
С тех пор прошло уже немало лет.
И я ласкаю твой портрет на фото,
Где ты ещё красива, молода,
А в этот миг тебя ласкает кто-то,
Как я когда-то, в прошлые года.
*****
Пройдут года, ты мужа похоронишь,
Детишек выдашь замуж и раздашь,
Придёшь ко мне, с седеющею кроной,
И мы с тобой устроим раскардаш!
Обнимемся, помчимся в чисто поле,
Где небо, словно медный купорос!
И там, на чистом воздухе, на воле,
Вдвоем, с КАМАЗа, выгрузим навоз!
Обогатим фосфатом десять соток,
Удобрим вишню, сливы, виноград.
И я, полив участок горьким потом,
Скажу, что я безмерно встрече рад!
Сотру ладошкой пот со лба устало
И выдам, очищая с яблонь тлю:
— Ах, как тебя мне раньше не хватало!
(Ещё шесть соток точно прикуплю)
|