Стихотворение «КОРОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 631 +1
Дата:

КОРОЛЬ

Надоедливый свет фонаря
И кружат балерины - снежинки,
Мне пять лет, я боюсь короля,
Я увидел его на картинке.

О, какой это страшный злодей!
Я так много наслышан о нем!
Говорят, он глотает детей,
Запивая кровавым вином.

Взглядом глаз своих черных, как грач,
Он пронзает притихших гостей.
И смеется, червонный палач,
И живыми глотает детей!

...Годы - словно тугая струя.
Как-то мудростью вдруг занемог,
И, как прежде, боясь короля,
Голосую всегда за него.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама