Стихотворение «Календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Amandes Amendes
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 530 +1
Дата:

Календарь

Моих дней и ночей календарь
Полумертвым последним листом
Говорит, что настанет январь
В этом мире больном и пустом.

Будет снег на замерзшем окне,
В темном зале простуженный джаз.
Твои белые руки во мгле
Растворятся в назначенный час.

Память, словно тугая спираль,
Рвет и давит мне сердце тоской,
Что опять будет где-то февраль
Заметать чей-то вечный покой.

Что весной будут снова цветы,
Вместо джаза – лесная свирель.
Не разделишь со мною лишь ты
Нашей прOклятой встречи апрель.

Я подумал, что если бы мы
Не нашлись друг для друга весной,
В моих днях стало больше бы тьмы,
Ну а ты… Ты была бы живой…

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама