Стихотворение «Чаянное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 236 +1
Дата:

Чаянное лето




Умиленная пора.
Глянец глубины небесной.
Процветания  парад.
Многоликость арабесок.

Помышлений  чистота.
Горних озарений вспышки.
От восторга немота.
Ощущения мальчишки.

Перемен веретено.
Оголтелая погода.
Ясновидение снов
Безрассудности в угоду.

Забытья целебный дар
Забубённой в прошлом боли.
Созидательное “да”
К обездоленной юдоли.

Необъятность  вышины.
Обитаемая  удаль,
Где отрадности людны,
Безотрадности безлюдны.

Малосольность ноты  “соль”
В серенадах под гитару.
Уникальный унисон
Звуков радостной октавы.

Тон фиглярства ноты “ля”
В гимнах солнечному свету.
Не кончайся, умиляй
Душу чаянное лето!




     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 08.06.2021 (1)
Весьма...
     12:12 08.06.2021
     12:07 08.06.2021 (1)
Прекрасное стихотворение!
     12:12 08.06.2021
Благодарен!
Реклама