Стихотворение «темная ночь.звёзды в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 195 +2
Дата:
Предисловие:

темная ночь.звёзды в окне

Тёмная ночь
Звёзды в окне,
Мне же, не спится
В моём сентябре.
Выйду на речку
К холодной воде,
Там, же на волнах
Луна в серебре.
Выйду на речку,
Как старый монах,
Слушайте песню
Про  жизнь невпопад,
Слушайте песню -
Отшельника дней
В звёздном томленье
Душа сентябрей.
Жизнь - моя дальняя,
Жизнь не простая,
Сколько в ней света
И старой печали,
Сколько в ней веры
И алой любви!
Сколько в ней жизни
И мира в пути!
Жизнь пронеслась -
Осталась дорога,
Вот, пою песню
Для мира и Бога.
В сердце её
Пропою и не раз,
Песню закончу
И умру в этот час.

второй стих
За горами за вечными травами
Вижу небо в алой заре,
А под небом храм с куполами
И ещё, монах в серебре.
Вижу свет исходит от храма,
Словно солнце внутри него.
Голубеет небесное благо
И летит ветерок по земле.
Я приду в этот храм святой,
Как отшельник среди миров,
Полюбил я молитву Бога,
Полюбил я вершину холмов.
Словно, ангел стою я в храме
А в душе святая мольба,
И касается сердца не явно
Чья-то Божья духовна рука.
И от явного приступа счастья,
Я молюсь за тебя душа,
Я молюсь за каждого брата,
Что приходит в тот храм навсегда…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 12.06.2021 (1)
С праздником!
     11:54 12.06.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА С ПРАЗДНИКОМ!
     21:59 07.06.2021 (1)
ДА, ЗДОРОВО!!! ОСОБЕННО ВТОРОЙ
     22:06 07.06.2021
СПАСИБО СЕРГЕЙ!
Гость      20:33 07.06.2021
Уныло, притянуто за уши... 
     17:21 07.06.2021 (1)
За горами, за вечными травами,
Там где небо в алой заре, 
Детство мчалось дорогами малыми.
И исчезло вдруг в ковыле.
Красивые стихи, Андрей!
     17:32 07.06.2021
1
спасибо СВЕТЛАНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама