Стихотворение «Бой Руслана с головой профессора Доуэля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

Бой Руслана с головой профессора Доуэля


Был сер и низок небосвод,
Русланов конь ступал тропою,
Услышит скоро весь народ
Про бой Руслана с головою.

Но вот, замысловатый трюк -
Изгиб космической пружины,
Руслан остановился вдруг,
Увидев странную картину.

Стоит лабораторный стол
Среди травы густой, росистой
И куча трубочек и колб
У головы очкастой, лысой.

Свистящим шепотом башка
Вещает рыцарю при этом,
Что не прославится, пока
Не станет он крутым поэтом.

- Не комильфо махать мечом
На перекрёстках мирозданья,
А лучше золотым пером
Свои расписывать деянья,

- Но ты же должен сдуть меня,
А я сразить тебя дубиной?
- Пришли другие времена,
Сейчас такое не в мейнстриме -

Ему пророчит голова
И рыцарь, выслушав советы,
Копьё меняет на слова,
Слагая бойкие куплеты.

О том, как голова летит
Листом в осеннем листопаде
И кается, и мельтешит,
И умоляет о пощаде.

Вот так поэма родилась,
Умён был Доуэль-профессор,
А всё - космическая связь
И шутка ангела-повесы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 08.06.2021 (1)
Прелесть какая!..
     12:14 08.06.2021
Спасибо.
Реклама