Стихотворение «Мутант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 232 +2
Дата:

Мутант

С тех пор, как съеден плод познаний,
И в обиход вошли слова,
У слова масса притязаний
Творить молву и волшебства.

Болтали в горнице девицы,
А Ленка пуще всех девиц,
Что, де, приехал из столицы,
Мужик по виду чистый принц.

Послушав их, заочно любит
Героя милая Адель,
И встретив принца в местном клубе,
Пленяет, словно повитель.

И принц готов стать верным мужем,
Жениться, то бишь, на Адель.
Но та вдруг слышит от подружек,
Что принц ее — большой кобель.

Откуда это превращенье?
Не врет ли Ленка? Вот, лиса.
На жениха глядит с сомненьем,
А он и впрямь похож на пса.

Ну, пес, так пес. И всем на зависть
Адель во щах томит мосол.
Но вскоре девы ей признались,
Что принц ее – большой козел.

Адель глядит. А может, вправду?
Что знает Ленка про рога?
Адель подносит принцу травку
И с ним идет гулять в луга.

Однако как мутанту верить?
И вновь молва среди подруг,
Что принц Адели – сивый мерин,
Лопух, дубина и петух.

Адель в испуге сторонится
Таких мутаций в краткий миг,
Во все три шеи гонит принца,
Его немало изумив.

Прошло не более недели,
И Ленка вдруг от простоты,
Сболтнула бабам, что в постели,
Принц – гений чистой красоты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 05.08.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама