Стихотворение «Безымянная звезда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 178 +1
Дата:

Безымянная звезда


Внутри багета спит сосиска,
На небе спит Алгол-звезда,
И кажется, что очень близко,
Но не добраться никогда.

Из звёзд слагаются синкопы,
Звучит неслышимый аккорд,
Их свет в земные телескопы
Бежит, неукротим и горд.

Но есть невидимые звёзды,
Неразличимые с Земли,
Несутся, как курьерский поезд,
В ошеломительной дали.

И как же хочется порою
Душой, среди мирских обид,
Чтоб звёздный серебристый поезд
Остановился хоть на миг.

И безымянные герои,
Притормозив небесный гон,
Мечтой учителя Мирою,
Сошли на грешный наш перрон…

Но Бог - не колбаса в багете,
За расписанием следит
И звёзды ни за что на свете
Не сходят со своих орбит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама