Стихотворение «Не свободен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 180 +1
Дата:

Не свободен...

Дождь осенний бьет по окнам-
В дом стремится, не иначе…
И от слез душа промокла -
По свободе горько плачет…
Ночь уже, а мне не спится,
Сам себе я неудобен-
Тесно мне в судьбы границах,
Не свободен… не свободен…

Вечно я, кому - то должен
И уже со счета сбился,
И меня сомненье гложет-
А свободным  я ль родился…
Почему же так бывает?
И кому я неугоден?
Мысль по-прежнему терзает -
Не свободен… не свободен…

То, что было за душою
Все роздал, остался нищим,
Но остался сам собою,
А душа свободы ищет…
И живу я в заточенье,
Словно узнику подобен,
Отбываю заключенье…
Не свободен… не свободен…

Сколько мне еще осталось
Не свободным быть, не знаю…
В мир иной, уйдя, казалось,
Я свободу обретаю…
И когда это случится -
Мне, как Кингу, на надгробье:
«Здесь душа моя таится…
Наконец то я, свободен…»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 06.02.2022
Мои ощущения
Спасибо автору
     19:50 07.01.2022
Замечательное стихотворение!
Серёжа, здравствуйте. Сто лет здесь не была, вот заглянула...
С Рождеством Вас! Самого доброго в новом году!
     18:11 08.06.2021 (1)
     18:26 08.06.2021 (1)
Благодарю, Олег.
     23:05 08.06.2021 (1)
Заходите, если что...
     04:06 09.06.2021
Спасибо.
     22:47 08.06.2021
Кто знает как оно ТАМ...
     16:33 08.06.2021 (1)
Замечательное стихотворение!
     16:43 08.06.2021
Благодарю Вас. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама