Стихотворение «Свято место пусто не бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:
Дню города Петра (и всем филологам мира) посвящается - датой основания считается 29 мая 1703 г.

Свято место пусто не бывает...

Есть одно такое свято место.
Пусто не бывает никогда.
И об этом знают все невесты,
Все невесты, кроме жениха…

Кто с мечом придёт туда, погибнет.
На щите его ты унесёшь.
Как обидно девушке невинной,
если меч из ножен достаёшь…

Старики судачат на досуге.
Не находит место молодёжь.
Даже муж, безжалостной супруге,
объяснить не может за неё…

И читают сказки няни детям,
за его волшебный кладенец…
Как учителям, уроки эти,
в институтах лекции конец…

И любой историк, самый честный,
это место помнит наизусть,
ведь ему доподлинно известно,
Не ходите к нам мечами в Русь!

А кто меч достанет - то погибнет!
От меча и сгинет самого.
Невского цитируя по книге,
на Чудском изрёк он для него…

Даже змий, знакомый, трёхголовый
мне главу зачитывал одну,
Есть такое место для улова!
Рыцари отправились ко дну.

Свято место пусто не бывает,
Библию читаю и Талмуд,
и они об этом месте знают.
Тихий омут, впадина Бермуд.

Достаю я старый, деда складень,
открываю лезвие ножа,
раз по пять так делаю я на день.
Надя испугается, дрожа…

Ой, скорее спрячь его обратно!
Вдруг увидят дети, не дай Бог…
Дух мой упокоился бы ратный,
если я о месте знать бы мог.

На окне поправит гладиолус.
Из кувшина цветики польёт…
Донесётся чистый, звона голос.
Колокольня небо подопрёт…

Вот на том стоим, стоять и будем!
Это место будем мы беречь.
Если что-то знаете о чуде,
то зачем, Петру короткий меч?

Сам себе, пожалуй, и отвечу,
золотник хоть дорог, но и мал…
Но и день рождения, отмечу -
не короткий, просто месяц май!

В мае ночи - белые - короче.
Ну, а день, естественно, длинней.
Место, я любил тебя не очень,
а теперь сильнее и сильней.

На Неве такое свято место -
пусто не бывает никогда.
Женихи все знают и невесты,
и кареты катятся сюда…

И тогда беру я в руки в шашку,
за эфес и щёлкаю опять.
Повторяю прадеда замашки,
не любил он шашки вынимать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама