Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:
«Сны»

Сны

Я шёл судьбой, отринув медь,
Играл с огнём на поле брани
И не в свои садился в сани,
Приняв как дань тугую плеть.
Был сыт бедою, смерть искал,
Но отрешённый небесами
Срывал мозоли парусами
В недобром зове грешных скал.
И всё ж нашёл – горазд, упрям,
Иль не нашёл, или – как будто,
Вот только снится мне то утро,
Когда послал её к чертям.

Укрылась ночь от фонарей
В покое снов моей мансарды,
Блуждая тенью Ариадны
В чреде сомнений и страстей:
Во вдовьей песне вдалеке,
В стыду и в грёзах под калиной,
Где пил нектар любви невинной,
Купая звёзды в молоке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама