Стихотворение «букет у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:
«букет у окна»

букет у окна

Букет осенний в дом принёс
прохладу
и ароматы лета позднего…
сентябрь
уже кружил по клумбам сада,
столь рано опустевшего…

плоды
созрели как-то очень быстро:
зной летний их наполнил
янтарём -
густым прозрачным  соком
будто  мёд из сотов…

и ветви дерева
под тяжестью плодов
вдруг опустились низко -
не подняться…
цветы на клумбах распушили
свой наряд

и стали краше, чем  июльским
днём -
ну как не любоваться
мне красотой  прелестной сада…
да только осень незаметно
в дом вошла…

букет осенний в вазе
у окна искрится.
бордовые оттенки с золотым
сплелись…
а сад поник в печали  -
осень….осень…осень…

и лист,
от дерева родного
оторвавшись,
отправился в полёт,
не ведая зачем…
в неведомо куда….

Marc Chagall, Window Bouquet
Букет у окна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 23.06.2021 (1)
Понравилось
     13:33 23.06.2021
спасибо,  Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама