Стихотворение «Как баба Яга помолодела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
«сказочная Баба Яга »

Как баба Яга помолодела...

Натопила баба печку,
чтоб зажарить малыша.
Запалила в хате свечку.
Еле теплится душа...

И сердечко, чай не ёкнет,
Дух святой не окропит,
пока бабушка усохнет,
пусть он в тёплышке поспит.

И подперла руки в боки,
по сусекам не скреби...
Ни муки в её берлоге,
и ни масла, чёрт возьми!

Хоть беги опять к Кощею...
А зажарю-ка в соку!
Да сама по молодею,
за идею - колобку…

Пусть завидовали б люди,
с пылу-жару малыша
на серебряном на блюде,
подала, а ни шиша!

Без муки и маринада
на лопату посадив...
Что ещё, для счастья надо!
Что за ужин впереди!

Посадила на лопату,
чтобы бросить на угли.
В чисто вымытую хату,
как все члены подросли.

И разнёс Ванюша печку,
чуть уздечку не порви…
Потушил у бабы свечку,
и запел ей о любви…

А звезда во лбу горела,
не напрасен божий дар,
всё бы бабушка терпела…
Люди думали пожар.

Ходуном изба ходила,
заливали как водой,
жалко печку разорила,
зато вышла - молодой!

12 июня 2021, Бор…….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама