Стихотворение «Слова это душ наших краски »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:
«незабудки июня»

Слова это душ наших краски

слова — это душ наших краски… мы ими черним,
ими лечим… кому-то являясь предтечей
суда в преисподней, иль пасхи…
и ими рисуем картины сурового быта
иль сказки…противясь шаблонам
рутины, снимаем игривые маски…
догнать отошедший в даль поезд,
запрыгнуть в последний вагон…
тихонечко,ласковым словом прогнать 
надоедливый сон…
осилить дорогу с идущим…и с ветром
послать в небо зов…оставшихся
в прошлом, идущих в грядущее,
освободить от оков…

наполнить июнь незабудками,
погожим и ласковым днём…
рисуя на лицах улыбки,
незримо присутствовать
в нём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 22.07.2021 (1)
Чудесно!
     21:20 22.07.2021
1
Спасибо за незримое присутствие..
Реклама