Стихотворение «Сложное рассуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Сложное рассуждение


В различии полов, их взглядов
На Суть одной и той же темы
Мы видим вечные дилеммы,
Как в споре выбранных нарядов.

О вкусах торг здесь неуместен,
Как впрочем сам спор, ведь решенье
Порой, что разума лишенье:
Итог абсурдом интересен.

Борьба извечная инь-ян(а)
И невозможность их раздела -
Вся в проявленьи то и дело
В живущих тварях их изъяна.

Мы сколь угодно биться вправе,
Свою навязывая волю,
Но, поглотив вторую долю,
Подвергнем жизнь свою отраве.

В Природе всё довольно сложно,
Но Равновесие стабильно
И, как бы ни хотелось сильно,
Сломить баланс сей невозможно.

  Беляев Виктор(Викторыч)
            14.06.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 15.06.2021 (1)
1
Человек сломает всё, что угодно. И сук спилит на котором сидит.
     21:57 15.06.2021
Привет,Саша! Ты как всегда прав. Но я решил первенство оставить всё-таки за Природным началом. Ведь даже дебилизм скорее передаётся, чем приобретается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама