Стихотворение «Раввин и Абрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 225 +1
Дата:

Раввин и Абрам

Когда под вечер схлынула жара,
Раввин решил поужинать немножко.
Французский сыр и чёрная икра.
Чуть-чуть совсем, лишь две столовых ложки.

Жаркое и полметра осетра,
Три антрекота и бадья окрошки.
Безбожно мало, чтоб уйти в астрал,
На зуб один для очень сытой кошки.

И вдруг стучит в окно к нему Абрам:
В отчаянье продал свои калоши.
- Подай на молоко, потом отдам
По шекелю, поверь, за каждый грошик.

Раввин смахнул икринку с бороды,
Задумчиво подвигал кости в блюде
И молвил: - Мы же верою тверды.
Иди домой, а поутру всё будет.

Едва восход, Абрам орёт в окно:
- Беда, за ночь мои набухли груди,
Из них течёт всё время молоко,
Накапало до верха семь посудин!

- Абрам, пойми, что мы такой народ.
Нам сотворить намного проще - чудо.
Но денег дать - увы, наоборот.
Чем мог - помог. Иди теперь отсюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 24.09.2023
     14:36 24.07.2022
     16:41 15.06.2021
     15:51 15.06.2021
Аффористичный  юмор!
     15:21 15.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама