Стихотворение «Шестилап»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 240 +1
Дата:

Шестилап

Угли тлели в мангале заката.
Хором пели вокруг комары
Про какой-то крутой фумигатор,
С терпким запахом жженой коры.

Солнце тусклое цвета граната
Провалилось в какой-то ухаб.
Вдруг внезапно, с небес, как граната,
Шандарахнулся змей-шестилап.

Даже время споткнулось шизея.
Небосвод заблестел словно сталь.
Глаз сверкает. Короткая шея.
Два пропеллера вместо хвоста.

Вид ужасен. И уши как груши.
По размеру почти бегемот.
И у этой раскормленной туши
Прямо в пасти торчит пулемёт.

От испуга весь хмель сразу вышел,
Хоть в загуле весь месяц провёл.
Голос зычный, откуда-то свыше:
"Ты чего тут разлёгся, орёл?

Как в глуши оказался таёжной?
Как нашёл этот аэродром?"
Дальше было трехсловно-падёжно.
И закручено слишком хитро.

Не дано этим трезвым пигмеям
Вертолёт перепутать со змеем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 17.09.2023
     14:37 24.07.2022
     21:27 21.04.2022
     21:06 21.04.2022
Януш, у тебя всё время одна оценка - два балла. Не... Не скучно?
     18:34 12.06.2021 (1)
Трёхсловно-падёжно...
     18:35 12.06.2021
Благодарю!!!
     17:06 12.06.2021 (1)
     17:29 12.06.2021 (1)
1
Благодарю!!!
     17:30 12.06.2021
     17:19 12.06.2021 (1)
1
Вооот такое  удовольствие получила от этого путешествия.
     17:29 12.06.2021
1
Благодарю!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама