Стихотворение «Над северной столицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 478 +1
Дата:

Над северной столицей

Громоподобные извивы
Легли на скомканные ивы…
Так воздух борется гневливый
С земною ратью – говорливой.
Гурьбой прозрачных великанов
Летят, мгновенья отчеканив,
Непобедимо, остролице
Ветра над северной столицей.
Столица стонет и скрежещет,
Волнами рек – ночными – плещет,
Но не сдается…Старой шкурой
Дымится – влажно, и – понуро.
Ее давно терзают муки,
Мосты – сковали мертво руки,
Глаза – одеты зеркалами,
Мечты – заменены – словами…
И даже древние болота
Ее – раззявлены – зевотой
Под креном гулких мостовых,
От тяжкой ноши чуть живых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 02.09.2022 (1)
1
     18:34 03.09.2022
БЛАГОДАРЮ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама