Стихотворение «Что там внизу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Что там внизу?

Что там внизу?
            Белеют облака
Красивыми овечками на воле
И синий небосклон - большое поле
Тропинка бесконечна и легка

Река кружит на поворотах лет
Бесконечная крутящаяся лента,
Несущая кувшинки в дар поэту
На рифмами украшенный портрет

Что там внизу?
            Парящие орлы
К вершинам изумительно прекрасным
Несут свободу на крылах, напрасно
Свободны горы и себе верны

Снег изголовий мне слепит глаза
И дымка чуть туманна безмятежна
Касается хребтов с печально нежной
Мелодией .
            А далее леса

Всё в зелени тропинки и пути
Лишь изредка буреломы
Здесь компас не поможет городскому,
А кое- где не выйти, не зайти

Что там внизу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама