Стихотворение «Пикник на обочине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам одноименной повести братьев Стругацких.

Пикник на обочине

Для шелковистой озорной мартышки
мешками по ночам таскал хабар:
браслеты, батарейки и пустышки,
и пофиг мне на пулемёты с вышек,
когда я вскоре должен сбыть товар.
А зона что? Она тебя прокормит.
Ты только будь поласковее с ней.
Конечно, у неё свои приколы,
но наши мертвяки тебя прикроют,
ты, главное, дружище, не робей.
Быть сталкером - какие тут игрушки,
и к шару золотому подойти,
когда, куда ни плюнь, одни ловушки,
совсем не то, что променад с подружкой -
исчезнешь без обратного пути.
Да, у пришельцев было всё в порядке
с мозгами и "жратвой", наверняка,
а мы, как насекомые на свалке
(слепые лохи) ползаем в остатках
от галактического пикника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 26.03.2022
хорошо!
     18:57 18.06.2021 (2)
Пропустили:

Да, у пришельцев было ВСЁ в порядке

?

     13:44 20.06.2021
Точно, пропустил.
Гость      22:06 19.06.2021 (1)
Опередили)) Тоже хотела познакомить автора с моим намёком на его ошибку в строке, написанной Вами, Иванка))
     13:45 20.06.2021
Бывает, щас исправлю
Реклама