... хвалить в глаза – вот ворон удивится –
и пристыдить его – затея ни о чём.
Закат без: – Ах, как ты красив! – багрится,
без: – Гладь реки чиста! – река течёт.
О, тайна помрачения рассудка!
Кто этот морок – бес какой – навёл?
Как не сыграть порою на руку ублюдку,
когда тебе сказали: – Хорошо!
Ай, молодец! Иль: – Ай-я-яй! – Как плохо!
О, подчини́тельность хвалы и порицанья!
Мы, соблазнившись, по́лним обещанья,
чтоб после в слепоте куриной глохнуть...
|