Стихотворение «От старых Черновцов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Моим израильским друзьям посвящается...

От старых Черновцов...

От старых Черновцов остались только вы!
И то - сейчас вы все по заграницам.
Взгляд в полуоборот плешивой головы
куда ни кину - сплошь чужие лица.
Но головой вертеть - по статусу ли мне?
Когда-то да - на девичьи соблазны
взирал я, крепко сидя на коне,
и лексикой владел без плеоназмов.
От старых Черновцов остался только я
и парочка таких, как я, старперов,
что под своим окном не слышат соловья,
пожалуй, со времён эСэСэСэРа.
Всё ж мнится нам, что мы ещё ого,
когда за рюмкой крепенького чая,
встречаемся, отринув груз невзгод,
и старчески по юности скучаем.
Повспоминаем детства куражи,
места не посещённых нами далей...
Но гнёт проблем всех возвращает в жизнь
да на круги своя в аркан печалей.
От старых Черновцов остался тихий вздох,
да память о таких, как вы, на фото,
ошмётки и комки сменившихся эпох,
и скорбный недочёт средь нас кого-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 12.11.2021
"на девичьи соблазны взирал я, крепко сидя на коне" — крепко выпуклый образ!
     05:42 24.06.2021 (1)
Да, недочет с каждым годом растет, к сожалению,  как жаль... Я думаю, пока мы живы, проблемы будут, и это лучше, чем, если бы их не  было. Очень понравилась Ваша работа)))
     05:45 24.06.2021
Если у нас есть проблемы, значит, мы всё ещё живы?))))))
Спасибо за отзыв.
Распыляться на проблемы -
в этом замысел системы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама