Расписан график нашей жизни
От первых криков и шлепка
До той минуты, когда с тризной
Проводят нас, сплакнув слегка.
Но между этих двух отметок
Свобода выбора дана
Жить нам на воле или в клетке,
Хлебнуть и горя и вина.
Что выбрать: зной или морозы,
Триумф побед или позор,
Смех счастья или горя слёзы,
Уйти нам в тыл или в дозор.
В кабак пойти, а может в келью,
Читать молитву или мат,
Фарватер выбрать или мели,
Подняться в рай, спуститься в ад.
Наш выбор лишь от нас зависит,
Нам выбирать - нам с этим жить.
Поступки наши, наши мысли:
За это будут нас судить.
© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11104159936 |