Стихотворение «Милосердие духоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Милосердие духоты




Сопит, смачно скрипя беззубыми дёснами
солнечный вечер, обласканный нервной свежестью
духоты, миролюбиво распыляя дуплами стальных
зубов пчёл апокалипсиса кариеса; они несут на крыльях
громогласную немоту, кончиками лапок застенчиво лаская
плешивую макушку дня, норовя жалом возмездия
исподтишка вакцинировать наступающую ночь
всеми её не приснившимися ужасами пробуждения
посреди руинированного улея благоденствия,
покинутого пустотой…
                                                    24 июня 2021г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама