Стихотворение «Откровение Духоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Откровение Духоты




Я, - Духота, - на все времена! На все времена с вами!
Я и вы – мы неразделимы. Я могу наслаждаться
одиночеством; вы в поисках меня обыщете все
потаённые места.
Я с вами на все времена!
Я всюду: в не пролившейся из тучи капле дождя,
в не растёкшейся луже в расплавленном асфальте,
в поникшей зелени трав и кустов, в выжженном до мрачной белизны
летнем небе, в усталом шёпоте птиц и уснувшем
смрадном дыхании ветра.
Я пройду всюду: вхожу в сонную спальню,
искривлённую снами, через  хрупкое оконное стекло,
и наполняю собою утро мира вашего пробуждения;
проникаю через бетонные стены вашего жилища
раскаленным пламенем безумного полуденного зноя
и изменяю мир ваш.
Я там, где пьяные фонтаны в наркотическом альтруизме
расточают водяную пыльцу знойной свежести, но не дают облегчения, 
изнывающей от жары, поедающей плоть;
и там, где дёргаясь в конвульсиях, кипят, испаряясь
от золота солнечных лучей широкие реки, узкие протоки,
извилистые тропы озёр и страдальчески сохнут проторённые
стежки прудов, но и они не дают желанной прохлады
сознанию, страдающему от жары.
Пока светит солнце и когда оно прячется за облаками – есть я.
От меня никуда не уйти. Нигде не спрятаться.
Я – всюду. Я повсеместно, куда ни посмотри,
на любом предмете обнаружишь липкие пахучие следы
моих рук, найдёшь не выветрившийся мятный аромат
моих стоп в граните высохшей глины.
Тень моя завесой таинственного предсказания висит 
полупрозрачной кисеёй между мирами.
Утренняя свежесть лишь подчёркивает
утончённое отличие меня.
Я – Духота – навеки вечные с вами!
С вами Я – на все времена!
                                          25 июня 2021г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама